pulau enggano terkenal dengan dua macam industri kecil unggulan yang di kenal memiliki qualitas yang bagus.keduanya adalah ikan asin dan emping melinjo.
pengolahan ikan asin biasanya di lakukan oleh kaum laki laki dan remaja putra, ikan asin enggano terkenal bagus karena di olah dari ikan ikan segar.pengawetan dengan cara di asin adalah metode terbaik untuk pengolahan hasil ikan di enggano karena kendala kurangnya es sebagai media pendingin agar kesegaran ikan tetap Terjaga.
selain ikan asin, emping melinjo buatan masyarakat enggano terkenal berqualitas,pohon melinjo tidak memiliki penyakit dan buahnya juga nyaris tak memiliki hama kecuali burung pergam (sejenis merpati hutan)
emping melinjo di olah dari buah melinjo matang yang di kupas kemudian di sangrai di atas bejana berisi pasir lalu di pipihkan dengan cara memukulnya menggunakan pemukul besi.
pembuatan emping melinjo biasanya di lakukan oleh remaja putri dan kaum ibu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar